Оперативными подразделениями Государственной фискальной службы Украины за январь-октябрь выявлено 493 факта хищения бюджетных средств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

«В течение января-октября текущего года оперативными подразделениями Государственной фискальной службы Украины выявлено 493 уголовных правонарушения в сфере государственных закупок», - говорится в сообщении.

Отмечается, что среди правонарушений большинство, а именно 320, касается победителей государственных тендеров. В других случаях законодательство нарушали должностные лица заказчиков госзакупок и поставщики победителей. Таких фактов в текущем году выявлено 98 и 45 соответственно.

По результатам проверок установлено, что за 10 месяцев 2014 года государству причинен ущерб на сумму 3,4 млрд грн, из которых в бюджет уже возмещено 1,5 млрд грн.

Кроме того, в ЕДРДР внесены сведения о 55 уголовных правонарушениях в отношении легализации доходов, полученных преступным путем. Сумма выявленного легализованного дохода - 1,3 млрд грн.

Напомним, Государственная фискальная служба с января по ноябрь 2014 года недополучила из восточных областей Украины 6,7 млрд грн. Отметим, территориальные органы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины, находящиеся на не подконтрольных Киеву территориях, будут переведены в населенные пункты, где украинские власти осуществляют свои полномочия в полном объеме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время