Информация об увеличении столичной властью расходов на содержание органов местного самоуправления, озвученная министром финансов Украины Александром Шлапаком, не соответствует действительности, заявил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко.

«Заявление министра финансов о том, что столичная власть в 4 раза увеличила расходы на содержание органов местного самоуправления, противоречит фактам и документам. Так, расходы общего фонда бюджета Киева на 2014 год на отрасль Государственное управление с момента его утверждения не увеличивали и составляют 633 231,80 тысяч гривен. Из них фонд оплаты труда органов местного самоуправления – 15 768,80 тысяч гривен, органов государственной власти – 386 256 тыс. гривен. Зато увеличены расходы на энергоносители на 2170,57 тыс. гривен и расходы специального фонда на 7440 тыс. гривен, которые необходимы для восстановления системы для голосования», - приводит слова Бондаренко пресс-служба КГГА.

Он отметил, что не менялось и количество сотрудников исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации), предельная численность которых утверждена постановлением Кабмина и значительно ниже, чем численность сотрудников центральных аппаратов Министерства внутренних дел (2653 лица) Государственной фискальной службы (2186 лиц) и Госархстройинспекции (1 271 человек).

«В 2014 году количество сотрудников КГГА, а это 1862 лица, в том числе 256 сотрудников аппарата КГГА, не увеличивалось и не превышало установленной предельной численности. При этом, следует помнить, что в структуре исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) 23 самостоятельных структурных подразделения, которые обеспечивают жизнедеятельность мегаполиса», - отметил Бондаренко.

По его словам, не выросла и заработная плата чиновников. Так, ставки заработной платы утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 09.03.2006 №268 и составляют: 1218 грн для главного специалиста; 1595 для начальника отдела и 1754 грн для начальника управления. Вместе с должностными надбавками, которые также установлены Кабмином, в среднем главный специалист получает около 3008 грн, а начальник управления – 5060 грн.

«Не надо идти на компромисс с совестью и обвинять столичную власть в увеличении расходов на содержание своего аппарата. Мы не выходим за установленные рамки по численности, а заработная плата сотрудников, каждый из которых ежедневно несет большую ответственность за жизнедеятельность столицы, даже ниже средней», - заявил руководитель аппарата КГГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

139