Ведутся консультации о переформатировании «Оппозиционного блока» в политическую силу. Об этом ForUm’у сообщил новоизбранный народный депутат от «Оппозиционного блока» Юрий Павленко.

В частности, комментируя появившуюся информацию о том, что проводится работа по переформатированию «Оппозиционного блока» (ОБ) в новую политсилу, которая будет называться «Возрождение», Павленко сказал, что вся информация, имеющаяся на сегодняшний день по данному вопросу, размещена на официальном сайте ОБ. «Там есть заявление Сергея Левочкина. Это вся пока информация», - сказал он.

«Это максимум, что есть. Сейчас идет работа. Ведутся консультации», - подытожил он.

Напомним, один из лидеров «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин сообщил: «Оппозиционный блок будет переформатирован в новую политическую силу. Такое решение  может быть принято в ближайшее время. Новая политическая сила будет включать в своем составе всех, кто принимал участие в выборах». Он добавил, что новая политическая сила будет готовиться к следующим выборам, как парламентским, так и местным, которые состоятся осенью 2015 года. «Наша задача – победить стопроцентно в базовых регионах и сформировать сильные фракции в других регионах Украины», - резюмировал один из лидеров «Оппозиционного блока». 

В то же время журналист Анатолий Шарий обнародовал информацию о том, что  новая партия будет называться «Возрождение», а также опубликовал политическую концепцию партии, в основе которой – «война с Порошенко» и продвижение идеи — «без оппозиции нет единой Украины».

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

186