Основной причиной получения «заоблачных» счетов за холодную воду киевлянами, в чьих квартирах отсутствуют счетчики, является некорректный учет воды жильцами в квартирах, где эти счетчики имеются. Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, во время пресс-конференции сообщил директор расчетного департамента «Киевводоканала» Станислав Каплуненко.

«Основными причинами большого начисления за холодную воду жильцам, у которых нет счетчиков, является предоставление недостоверной информации об объемах употребления холодной воды, а также вмешательство в работу устройства мошенническими методами, не поверенный вовремя или просто не работающий счетчик у киевлян, у которых установлены счетчики», - сказал он.

По его словам, данные нарушения были выявлены в 2800 жилых домах столицы. «В Киеве 11 тыс 500 домов. Проблема со счетчиками имеют 2800 домов. Эти 2800 домов жилищные организации возьмут на учет и проведут проверку», - пояснил он.

В то же время Каплуненко заверил, что жителям квартир без счетчиков, которым было насчитано более 11 кубометров холодной воды на одного человека, будет сделан перерасчет.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

636