Дефицит бюджета Киева по состоянию на 20 ноября 2014 года составляет около 1,7 миллиарда гривен. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, на брифинге заявил глава постоянной комиссии Киевского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников.

«Сейчас мы всеми силами пытаемся сделать так, чтобы эта дыра не росла. Как известно, мы сумели сократить разрыв, который раньше был на уровне 3,5 миллиарда гривен. Но наши возможности небезграничны - до конца года все равно не хватает 1,7 миллиарда гривен. На сегодняшний день мы стараемся всеми силами удержать ситуацию под контролем, но, как бы мы ни выкручивались, если правительство не пойдет навстречу, ничего не получится. В первую очередь мы будем требовать, чтобы все сто процентов налога на доходы физлиц находились в распоряжении киевлян. Ведь о каком уменьшении дефицита можно говорить, если половина наших доходов изымается и забирается в госбюджет», - сказал он.

Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг столицы Украины - города Киева - до уровня «СС» с уровня «ССС» и подтвердило краткосрочный рейтинг на уровне «С» с негативным прогнозом.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время