Решением суда от 13 ноября удовлетворено ходатайство прокурора Генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на задержание подозреваемых Игоря Гиркина и Игоря Безлера с целью их привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ  ГПУ.

Ранее постановлением Главного следственного управления МВД Украины от 4 ноября указанные руководители незаконных вооруженных формирований объявлены в розыск. 

Процессуальное руководство в уголовном производстве по факту лишения свободы и умышленного убийства проукраинских активистов Юрия Поправка, Владимира Рыбака и Игоря Дякивского по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (Истязание) и п. 1 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины, осуществляет Генеральная прокуратура Украины.

Как ранее сообщал ForUm, Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении руководителям незаконных вооруженных формирований на Донбассе Игорю Гиркину и Игорю Безлеру.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1538