Медицинские учреждения Донецка будут перенесены в северную часть области. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

По информации пресс-службы, председатель ДонОГА Александр Кихтенко в Красном Лимане проинспектировал объекты медицинской отрасли, которые будут использованы под частичное размещение областных лечебно-профилактических учреждений.

Так, на базе железнодорожной больницы разместят реабилитационный центр для участников АТО, часть областной травматологии, а также Донецкое областное клиническое территориальное медицинское объединение, известное как больница Калинина.

Планируется, что здесь построят новые корпуса, а существующую медицинскую базу существенно дооснастят. В то же время пресс-служба сообщает, что  никто из работающих врачей не будет уволен. 

«Все возможности для развития областного учреждения здесь есть, в том числе и медицинские работники, которые готовы сюда переезжать. Единственное, надо создать им для этого условия», - отметил председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

183