В Тернополе задержаны двое молодых людей, которые на дороге битой избили водителя и повредили его микроавтобус.

По информации отдела по связям с общественностью облуправления МВД, в Тернопольский горотдел обратился 33-летний житель областного центра и рассказал, что двое неизвестных сильно повредили его автомобиль «Мерседес Вито».

По словам пострадавшего, инцидент произошел, когда он вместе с семьей возвращался домой.

«На проспекте Воссоединения его микроавтобус несколько раз подрезал грузовик. Мужчина посигналил водителю, но тот никак не отреагировал. Вдруг грузовой автомобиль остановился и перекрыл дорогу микроавтобусу. Из фуры вышли двое молодых людей, у одного из них в руках была деревянная бита. Ею хулиганы начали крушить микроавтобус. Разбив переднее боковое стекло, злоумышленники ударили водителя, досталось и его жене, которая сидела рядом», – сообщили в милиции.

Правоохранители оперативно установили личности злоумышленников. Ими оказалось двое тернопольчан 30 и  32 лет.

По факту хулиганства, совершенного группой лиц (ст. 296 УК), открыто уголовное производство. Подобное противоправное деяние наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

Правоохранители выясняют причины возникновения конфликтной ситуации, продолжаются следственные действия. Также судмедэксперты устанавливают тяжесть телесных повреждений, полученных пострадавшими.

Напомним, 14 ноября в центре Тернополя водители из-за конфликтной ситуации на дороге устроили стрельбу.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

681