В Мариуполе продажа алкогольных напитков на автовокзалах, в местах временной дислокации военных, а также на железнодорожных вокзалах будет запрещена.

Об этом сегодня в ходе исполкома Мариупольского горсовета сообщил директор департамента экономики Андрей Каргин, сообщает сайт города 0629.

По его словам, в горсовет поступило письмо от начальника штаба АТО в Донецкой и Луганской областях с требованием запретить продажу алкоголя, включая пиво, людям в военной форме.

Каргин отметил, что в связи с этим в Мариуполе нужно проверить исполнение запрета продажи алкоголя в киосках и торговых объектах площадью менее 20 квадратных метров, а также создать решение о запрете продажи алкогольных объектов после 20:00.

К проверкам, помимо милиционеров, налоговиков и представителей райадминистраций также будут подключены представители военной комендатуры.

Городской голова Юрий Хотлубей посчитал такое решение недостаточным, поскольку по требованию руководителя штаба АТО, продажа алкоголя должна быть запрещена именно «людям с оружием в руках».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

395