ООН передала Министерству здравоохранения Украины гуманитарную помощь, которая содержит медицинские наборы для оказания акушерско-гинекологической помощи, на сумму около 1,1 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Украины.

По словам Министра здравоохранения Украины Василия Лазоришинца в ближайшее время этот груз поступит в лечебные учреждения Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Запорожской и Полтавской областей. Именно в этих областях находится наибольшее количество внутренне перемещенных лиц, большинство из которых - женщины.

По словам министра, в состав универсальных медицинских наборов входят хирургические инструменты, шовный материал, расходные материалы и самые необходимые медикаменты: анальгетики, противовоспалительные, антибактериальные, кровоостанавливающие препараты и растворы для инфузий.

«В целом мы получим сейчас гуманитарную помощь для обслуживания 3 млн 600 тыс. населения. Сюда входят как хирургические инструменты, так и медикаменты, антибиотики, противовоспалительные и антисептические средства, шприцы, венозные катетеры и другое », - рассказал и.о. Министра.

Общая стоимость данных наборов, предназначенных для оперативных вмешательств и проведения реанимационных мероприятий для матерей и новорожденных, составляет около 1,1 млн гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

104