Представители киевских властей, выступающие за отказ от внеблокового статуса, делают это с целью решения конфликта на востоке Украины силовым путем. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Представители украинского руководства, выступающие за отказ от внеблокового статуса, не скрывают, что делают это, чтобы решить проблемы востока силовым путем, бороться с Россией в качестве главного противника», - сказал он.

Внеблоковый статус Украины важен самой стране для обеспечения ее национальных интересов, подчеркнул глава МИД РФ, передает ТАСС.

«По сути дела киевские власти вознамерились искоренить все русское в украинской истории, все ценности, которые русские испокон веков в Украине исповедовали», - сказал министр иностранных дел.

Как ранее сообщал ForUm, Россия захотела получить стопроцентную гарантию того, чтобы никто даже не думал о необходимости вступления Украины в НАТО.

Украина отказала  России в гарантиях невступления в НАТО.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил,  что вопрос вступления Украины в НАТО станет актуален после проведения в стране необходимых реформ.

Глава информбюро НАТО в Москве Роберт Пшель заявил, что в Альянсе с удивлением восприняли заявление Дмитрия Пескова.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1465