В Будапеште заинтересованы в скорейшем урегулировании конфликта в Украине и считают, что переговорный процесс должен строиться на Минских договоренностях. Об этом заявил в среду, 19 ноября, глава МИД Венгрии Петер Сийярто по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве.

«Украина является соседкой Венгрии, поэтому мы стремимся к тому, чтобы ситуация в Украине стабилизировалась как можно скорее, это в наших интересах», - сказал он, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Переговорный процесс должен основываться на Минских договоренностях, и все стороны переговоров должны им следовать», - отметил венгерский министр.

Напомним, в ходе заседания правительства 19 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина настаивает на «женевском» формате переговоров с Российской Федерацией.

В то же время министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «женевский» формат урегулирования украинского кризиса - без участия представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик - является пройденным этапом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время