Все лидеры демократического мира во время саммита «Большой двадцатки» однозначно высказались в поддержку Украины. Об этом в ходе телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Порошенко поблагодарил Эбботта за поддержку Украины и ее территориальной целостности. «Я искренне благодарен за ту невероятную солидарность и ваши усилия, которые сделали тему агрессии против Украины основной в повестке дня саммита «Большой двадцатки» в австралийском Брисбене», – заявил Президент.

По словам Главы государства, украинцы ценят, что Австралия, которая является такой далекой и одновременно такой дружественной, заняла четкую позицию по поддержке мирного урегулирования ситуации на Донбассе и осудила нарушение международного права.

Эбботт отметил, что все лидеры демократического мира во время саммита однозначно высказались в поддержку Украины и ее территориальной целостности. Он отметил, что сегодня в Украине идет борьба за свободу и демократию и поддержка всего цивилизованного мира на стороне Украины.

Также премьер-министр Эбботт пригласил Президента Украины посетить Австралию с визитом до конца этого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

461