Министерство иностранных дел Эстонии с начала 2014 года выделило около 1 млн евро для поддержки Украины, сообщает пресс-служба Агентства ООН по делам беженцев.

Сообщается, что из этой суммы 70 тыс. евро было перечислено в фонды Агентства ООН по делам беженцев на нужды переселенцев. Кроме того, в октябре этого года правительство Эстонии вместе с эстонскими компаниями передало Украине продукты питания стоимостью 80 тысяч евро. Агентство получило 4,7 тонны мясных консервов и 4,5 тонны консервированных супов, а также 20 тонн сухого молока для внутренних переселенцев с востока Украины.

19 ноября гуманитарная помощь от правительства Эстонии в виде продуктовых товаров от эстонских компаний отправилась в Одесскую область. Ее доставят к местам компактного проживания переселенцев в санаториях области. Дополнительно Агентство ООН по делам беженцев передало теплые одеяла и предметы первой необходимости, сообщает «РБК-Украина».

Как отмечают в пресс-службе, первая партия эстонской гуманитарной помощи будет распределена между семью санаториями Одесской области, где, согласно регистрационным данным, проживают наиболее незащищенные категории внутренне перемещенных лиц. В целом около 1,3 тыс. человек получат гуманитарную помощь до конца недели. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73