Во время столкновений возле станции метро «Осокорки» 18 ноября пострадали три человека, в том числе сотрудник милиции, сообщили ForUm’у в отделе по связям с общественностью Управления МВД Украины в Киеве.

Правоохранителя с телесными повреждениями доставили в больничное учреждение с  предварительным диагнозом – «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, химическое отравление».

В милиции напомнили, что вчера, около 19:00, возле метро «Осокорки» в Дарницком районе Киева собрались около 150 человек, недовольных строительством торгового центра. Несколько десятков молодых людей из числа митингующих прибегли к противоправным действиям. Агрессивно настроенные люди в возрасте 15-18 лет в балаклавах и с палками начали крушить забор вокруг строительной площадки.

Около 10 мужчин, окружив милиционера, начали нецензурно высказываться в его адрес и наносить удары в область головы и туловища, а также применили газ.

Медики, прибывшие по вызову, помогли пройти пострадавшему в карету скорой помощи для оказания ему медицинской помощи. В это время митингующие заблокировали движение автомобиля, потребовали, чтобы милиционер вышел. При этом молодые люди угрожали врачам и водителю, начали раскачивать спецавтомобиль, пытались разбить окна в машине и угрожали ее поджечь. Кроме этого митингующие повредили служебный автомобиль Дарницкого РУ ГУМВД Украины в городе Киеве.

Около 21:00 в Дарницкое райуправление поступили два сообщения от врачей о предоставлении  медицинской помощи 35-летнему и 39-летнему мужчинам. По словам пострадавших, недалеко от метро «Осокорки» их избили агрессивно настроенные неизвестные люди.

Приблизительно в 22:00 правоохранителям удалось восстановить общественный порядок и разблокировать движение двух автомобилей скорой медицинской помощи с пострадавшими.

Материалы по всем этим фактам зарегистрированы в Едином учете районного управления милиции, после изучения будет принято соответствующее процессуальное решение.

Напомним, в связи с инцидентом, произошедшим 17 ноября на строительной площадке возле станции метро «Осокорки» в Киеве, на время проведения служебного расследования отстранен от занимаемой должности начальник Дарницкого РУВД Сергей Лысков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

370