Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что «женевский» формат консультаций по урегулированию ситуации на востоке Украины должен быть ориентирован на результат. Об этом министр сказал журналистам.

«Я считаю, что «женевский» формат может быть основой для дальнейшей консультаций, если он ориентирован на результат», - сказал Климкин.

Вместе с тем он прокомментировал заявление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова о том, что России нужны гарантии относительно невступления Украины в НАТО. «Песков может говорить все что угодно, это его дело как пресс-секретаря», - сказал Климкин, сообщает «УНИАН».

При этом он напомнил, что «Россия совершила акты агрессии против Украины и это касается не только Донбасса, это в первую очередь касается аннексии и оккупации Крыма, с этого все началось».

Как ранее сообщал ForUm, глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «женевский» формат урегулирования украинского кризиса - без участия представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик - является пройденным этапом.  

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает наиболее приемлемым «женевский» формат консультаций (на уровне Украина - ЕС - США - Россия) для урегулирования кризиса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время