Полиция Гонконга сообщила 19 ноября о задержании шестерых зачинщиков беспорядков у правительственного комплекса и не исключила проведения дальнейших арестов. Минувшей ночью там произошли ожесточенные столкновения демонстрантов с правоохранительными органами.

Десятки протестующих, взяв в руки металлические заграждения и тротуарные плиты, попытались разбить стеклянные двери и окна в здании Законодательного совета и взять его штурмом. Стражи порядка для разгона митингующих применили резиновые дубинки и баллончики с перцовым газом. В потасовках пострадали не менее трех полицейских, а фасаду здания были нанесены значительные повреждения. Все слушания, запланированные на 19 ноября в парламенте, были перенесены. 

Инцидент произошел на следующей день после завершения операции по сносу возведенных демонстрантами баррикад в одной из ключевых зон протеста у правительственного комплекса в районе Адмиралти, сообщает ТАСС.

Накануне три десятка судебных приставов при поддержке полиции разобрали там металлические заграждения, выполняя постановление Верховного суда Гонконга.

Как ранее сообщал ForUm, в Гонконге 18 ноября расчистили от баррикад протестующих один из центральных районов города.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

72