Для Национальной гвардии Украины до конца года закупят 50 передвижных пунктов размещения и обогрева. Об этом во время ознакомления с одним из них заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба правительства.

«Передвижной пункт рассчитан на одновременное размещение 18 военнослужащих. Он оснащен системой вентиляции, автономным отоплением и твердотопливной печью, предусматривает возможность подключения бытовых электрообогревателей», - говорится в сообщении.

Яценюк напомнил, что первый проект передвижного пункта размещения и обогрева личного состава был представлен в конце сентября во время его посещения учебного центра Национальной гвардии в Новых Петровцах: «Он был громоздким и дорогим».

«В течение двух месяцев мы рассматривали проекты решений, каким образом обеспечить ночлег украинских военнослужащих, чтобы это было и качественно, и недорого. Этот проект, который сейчас одобрен правительством, втрое дешевле, пункты мобильнее», - сообщил премьер.

По словам Яценюка, такие передвижные пункты предназначены для второй линии обороны, а также могут использоваться в случаях чрезвычайных ситуаций: «Чтобы военнослужащие или лица, которым нужно быть на соответствующих территориях, чтобы помочь гражданскому населению и решить ту или иную чрезвычайную ситуацию, могли нормально жить и нормально перезимовать».

Он отметил, что для Министерства обороны есть отдельный проект, ведь «там необходимы более фортифицированные кунги».

Глава правительства также сообщил, что Государственная пограничная служба Украины уже получила 41 теплый домик по линии международной технической помощи из США. «Второй блок этих кунгов уже разгружается в Ильичевске», - подытожил Яценюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время