В Министерстве иностранных дел Украины возмутились желанием главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого вызвать Президента Украины Петра Порошенко на «поединок».

«Плотницкий, который руководил подлым похищением и передачей в руки ФСБ женщины, Надежды Савченко, достоин лишь «дуэли» с украинским судом», - заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомним, Плотницкий написал открытое письмо Президенту Украины Петру Порошенко, в котором он вызвал его «сойтись в поединке».

«Я абсолютно убежден: и граждане Луганской и Донецкой народных республик, и весь народ Украины, и все нормальные люди на земле больше всего хотят мира. Так зачем же вы настраиваетесь рассматривать самые плохие сценарии? Я предлагаю вам рассмотреть только один, но очень хороший сценарий: давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия», - говорится в письме главы ЛНР Порошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время