Работникам оборонных предприятий выплачено более 276 млн грн задолженности по заработной плате. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«В текущем году, благодаря принятым военными прокурорами мерам реагирования, на предприятиях оборонной сферы удалось остановить общегосударственную тенденцию роста задолженности по выплате заработной платы», - говорится в  сообщении.

Так, согласно сообщению, за 10 месяцев 2014 военными прокуратурами проведено 185 проверок в сфере оплаты труда, по результатам которых открыты 23 уголовных производства, также рассмотрены 197 представлений прокуроров, по результатам которых работникам погашена задолженность на сумму свыше 276 млн грн, к ответственности привлечено 136 должностных лиц.

Кроме того, как отметили в пресс-службе, в текущем году в суды направлено 1208 исков на общую сумму 5 млн 350 тыс. грн, по результатам рассмотрения которых судами удовлетворены 972 иска на общую сумму 5,1 млн грн.

Вместе с тем, по данным пресс-службы, благодаря вмешательству военной прокуратуры Харьковского гарнизона была погашена задолженность по заработной плате работникам Харьковского государственного авиационного производственного предприятия на сумму почти 30 млн грн, которая образовалась с ноября 2013 года по февраль 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время