Милиция квалифицирует действия кандидата в народные депутаты, который топором повредил двери в кабинете мэра Полтавы, как хулиганство. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью УМВД Украины в Полтавской области.

В милиции отметили, что событие произошло во вторник, 18 ноября, когда группа людей во главе с одним из кандидатов в народные депутаты прибыла в помещение Полтавского горисполкома на митинг, который проводился по поводу отсутствия подключения отопления к новостройке по адресу: Героев Сталинграда, 8а.

«Во время проведения мероприятия кандидат в народные депутаты зашел в помещение Полтавского городского совета с топором в руках и повредил замки и двери в сессионном зале и кабинете городского головы. Также с помощью топора кандидат в народные депутаты отбил табличку с вывеской мэра и, зайдя в кабинет главы города, посыпал помещение солью, разложил плакаты с люстрационной тематикой и вывесил Государственный флаг Украины из окна кабинета», - говорится в сообщении.

Фото: «Полтавщина»

После этого группа граждан зашла в сессионный зал и потребовала  встречи с мэром.

В МВД подчеркнули, что в связи с депутатской неприкосновенностью народного депутата, предусмотренной действующим законодательством, сотрудники милиции его не задерживали.

«Все противоправные действия правоохранителями задокументированы. По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство). Начато досудебное следствие», - подытожили в милиции.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время