В Запорожской области задержан мужчина, угрожавший взорвать стационарный пост ГАИ в городе Васильевка на трассе Харьков-Симферополь, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Запорожской области.

В частности, 17 ноября в Васильевский райотдел ГУМВД поступило сообщение со стационарного поста ГАИ по обслуживанию автодороги «Харьков-Симферополь» в городе Васильевка, о том, что неизвестный мужчина требует от работников ДПС отвезти его на служебном автомобиле в Херсонскую область, а в случае невыполнения требования обещает подорвать пост взрывчаткой, которую он оставил в сумке у входа к посту.

На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы Васильевского райотдела милиции, которые установили личность «подрывника» и задержали его. «Во время обследования сумки 41-летнего жителя Днепропетровской области никаких взрывоопасных предметов и веществ обнаружено не было», - рассказали в ОСО. 

Произошедшее квалифицировано и внесено в ЕРДР по ч. 1 ст.259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), сообщает «УНИАН»

Обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время