Наличие коалиционной программы не гарантирует ее выполнение в Украине. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе круглого стола  на тему «План Маршалла для Украины: что должно сделать правительство для восстановления экономики страны?» заявил политолог Владимир Цыбулько.

«Правильно сформированная программа коалиционного соглашения не является гарантией ее выполнения. Западные партнеры Украины говорят о необходимости серьезных программ. И они говорят не только о финансовом секторе, но и о качестве государственного управления», - сказал Цыбулько.

Эксперт обратил внимание на кадровый голод в Украине.

«У нас мало кадров  даже для реализации инвестиционных проектов вне государства. А нарастить ВВП чуть ли не до триллиона долларов – это гиперамбициозная программа. И должно консолидированно работать не только государство, но и бизнес. Хотя при нынешней монополизации экономики мы ничего не сделаем для роста ВВП. Задача олигархов любой страны – это удержать внешние рынки. Была надежда, что наши бизнесмены в этом помогут стране. Но оказалось, что они не могут бороться за внешние рынки. Они поделили внутренние и паразитируют на этом. А разрушить этот баланс даже намерения в соглашении нет», - констатировал он.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время