Подвижной состав Киевского метрополитена изношен на 80%. Об этом сказал первый заместитель начальника столичной подземки Валерий Гавриленко, сообщает пресс-служба метро.

«Изношенность подвижного состава составляет 80%. Все надо ремонтировать, а на это нужны средства», - сказал Гавриленко.

По его словам, на сегодня в подземке требуют замены 27 эскалаторов, которые работают еще с 60-х годов и прошли по 5-6 капитальных ремонтов, в частности на станциях «Арсенальная», «Крещатик», «Университет», «Вокзальная», «Политехнический институт» и «Шулявская».

Вместе с тем, как отметил замначальника, из-за проседания почв приходится снижать скорость движения.

«Особенно критической эта проблема считается на Сырецко-Печерской линии, где вместо 60 км/ч из-за ограничений поезда развивают скорость не более 40 км/час. Необходимо заменить также девять километров рельсов, стрелочные переводы и восемь тысяч шпал», - уточнил он.

Кроме того, как отметил Гавриленко, до сих пор не решены вопросы со строительством второго выхода на станции «Вокзальная», остается законсервированной «Львовская брама», также есть необходимость сооружения других пересадочных узлов между станциями «Театральная» - «Золотые ворота» и «Площадь Льва Толстого» - «Дворец спорта», так как перегруженность станций создает неудобства для пассажиров в «час пик».

Как сообщал ForUm, КП «Киевский метрополитен» прогнозирует повышение себестоимости проезда одного пассажира в следующем году с 3,11 грн до 3,16 грн. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

129