Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призывает все стороны выполнять Минские договоренности. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком сегодня в Киеве.

«Я в своих публичных выступлениях в Германии говорю всегда, что Минские договоренности не были идеальными, не были слишком удачными, но, опять-таки, Минск может быть базой, на которую мы всегда можем ссылаться, и я говорю, что необходимо выполнять (Минские. - Ред.) договоренности...» - отметил Штайнмайер, сообщает «УНИАН».

«Сейчас как раз такая ситуация, когда напряжение на востоке Украины в течение последних двух-трех месяцев возросло», - сказал Штайнмайер.

При этом он обратил внимание, что «необходимо делать все для того, чтобы преодолеть эту ситуацию».

В то же время министр надеется, что Украина восстановит территориальную целостность на востоке страны.

«Сейчас мы с вами говорим несколько иначе, чем раньше, но надеюсь, что в дальнейшем, когда мы снова встретимся,  то напряжение, которое еще существует, исчезнет и Украина восстановит свою территориальную целостность и суверенитет», - сказал Штайнмайер.

Напомним, 19 сентября участники трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации в Украине подписали Минский меморандум.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время