Экономическая часть коалиционного соглашения выписана декларативно. Об этом, как передает корреспондент ForUm`а, в ходе круглого стола на тему «План Маршалла для Украины: что должно сделать правительство для восстановления экономики страны?» заявил политолог Владимир Цыбулько.

«Украинский политический класс научился писать грамотные документы. Программа коалиционного соглашения предлагается привлекательная, несмотря на большие прорехи. Но в некоторые сферах, которые являются маркерами стабильности экономики, не предложено вообще ничего», - сказал Цыбулько.

Политолог отметил, что в программе нет ни слова о страховой медицине, но есть информация о государственной страховой медицине, что является всего лишь  лозунгом.

«В экономическом блоке прописаны новации, правильные, но это декларации. Мало сказано в соглашении о возвращении финансов населения в активный оборот. Соответствующих  механизмов нет. На экономический блок в отрыве от судебной реформы смотреть нельзя,  а она прописана очень декларативно. Поверить, что реформа экономического блока возможна независимо от судебной, – в это никто не верит», - отметил он.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время