Украина не оправдала тех параметров, которые были заложены Международным валютным фондом в Меморандуме о сотрудничестве с нашей страной. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе круглого стола  на тему «План Маршалла для Украины: что должно сделать правительство для восстановления экономики страны?» сказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

 «МВФ считает, что правильно не выдавать третий транш Украине в этом году. Фонд хочет проанализировать новый состав Кабмина. Он хочет обсудить новые параметры, ведь старые не сработали», - сказал Охрименко.

По его словам, у МВФ были более оптимистичные прогнозы насчет развития ситуации в Украине.

«В Меморандуме оговаривался курс гривни 12,9 за доллар на 2015 год. Можно, конечно, заложить такой курс в бюджет, но возможность ревальвации такого уровня маленькая. Надо пересчитать новый курс, параметры и новые ожидания. Самая большая дискуссия, которая сейчас идет между правительством и МВФ, касается падения ВВП. Мы считаем меньше, они - больше. От этого зависит дальнейшее сотрудничество Украины с МВФ», - пояснил он.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время