Киевская прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере начала уголовное производство в отношении должностных лиц ГП «Укрэкоресурсы», которые, злоупотребляя своим служебным положением, уклонились от уплаты 2,5 млн гривен налогов, сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева. 

Государственное предприятие по утилизации отходов в течение 2012-2014 годов на основании договоров купли-продажи приобрело у ООО «Виар плюс» 100 единиц автоматизированных пунктов приема вторсырья (фандоматы). 

В ходе прокурорской проверки было установлено, что должностные лица приобрели оборудование по завышенной стоимости - за каждую единицу платили на 62 тыс. гривен больше. Кроме того, выяснилось, что служащие госпредприятия занизили налог на прибыль предприятий и налог на добавленную стоимость. Как следствие, госбюджет не получил почти 2,5 миллиона гривен. 

Сведения о совершении должностными лицами уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов) и ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, внесены в ЕРДР. Продолжается досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

99