Киев взял курс на социально-экономическое удушение юго-востока Украины. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на совместном заседании коллегий российского и белорусского дипведомств.

«Мы призываем неукоснительно приступить к внутриукраинскому диалогу и выполнению Минских договоренностей от 5 сентября, - сказал он, сообщает ТАСС.

«Вместо налаживания устойчивых контактов Киев взял курс на социально-экономическое удушение юго-востока», - подчеркнул глава МИД РФ.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о ведении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях», в котором поручил эвакуировать все госучреждения и суды из зоны антитеррористической операции, а также в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

В ответ на это власти самопровозглашенной Донецкой народной республики начали разрабатывать введение бивалютной системы.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

980