В Киевской области в арендованной квартире 30-летний мужчина наладил производство амфетамина, сообщили ForUm’у в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в городе Киеве.

«Во время продажи очередной партии психотропа работники милиции Шевченковского райуправления возле супермаркета задержали 30-летнего мужчину. Из автомобиля последнего правоохранители изъяли 300 граммов амфетамина и 25 тысяч гривен, полученных от продажи белого порошка. «Торговец смертью» не только занимался сбытом наркотиков, но и их изготовлением. Арендованную квартиру человек оборудовал под минизавод по производству психотропов», - сказано в сообщении.

«Делец на одном месте долго не задерживался, постоянно менял квартиры. В конце концов, поселился в Киевской области и оборудовал помещение под минизавод по производству психотропного вещества амфетамин. В одной комнате работал, в другой - отдыхал. Как человек жил в квартире, неизвестно», - сообщают правоохранители.

По словам задержанного, профильного образования у него нет, рецепт наркотика нашел в Интернете, после приобрел необходимое оборудование и компоненты.

«Мощность лаборатории составляла до 50 граммов готового «продукта» за полчаса производства. Всего сотрудники милиции изъяли полкилограмма амфетамина, стоимость которого составляет 200 тысяч гривен», - отмечают в ведомстве.

Все химические составляющие мужчина заказывал через Интернет на придуманное имя и уже в Киеве или Киевской области по поддельным документам получал пакеты.

По предварительным данным следствия, незаконным производством мужчина занимался почти 4 месяца.

Следственным отделом Главного управления столичной милиции начато уголовное производство по части 3 статьи 307 Уголовного Кодекса. За производство и сбыт психотропных веществ в особо крупных размерах предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

«Сейчас 30-летний химик находится под стражей», - резюмируют в ведомстве. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время