Совет Европейского Союза просит Европейскую дипломатическую службу и Еврокомиссию до конца ноября представить дополнительный санкционный список, в который будут внесены представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом говорится в принятых 17 ноября заключениях Совета ЕС по иностранным делам. 

«Оценив ситуацию на месте, Совет призывает Европейскую дипломатическую службу и Еврокомиссию представить предложения для утверждения до конца этого месяца дополнительного списка сепаратистов. Совет продолжает внимательно следить за ситуацией на местах и будет действовать соответствующим образом», - сказано в документе.
Кроме того, Совет ЕС назвал проведение президентских и парламентских выборов в ДНР и ЛНР 2 ноября нелегитимным. «Эти так называемые выборы были проведены в нарушение буквы и духа Минского протокола. ЕС призывает в этом отношении Россию взять на себя ответственность», - говорится в документе, сообщает «УНИАН»

Также Совет ЕС высказался за то, чтобы все стороны работали в интересах «скорейшего проведения местных выборов в этих частях Донецкой и Луганской областей в соответствии с законодательством Украины, как это предусмотрено Минским протоколом, как единых легитимных для восстановления демократического мандата местных органов власти».

Как ранее сообщал ForUm, 2 ноября в ЛНР и ДНР прошли выборы. Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия признает результаты выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. После выборов Москва заявила, что считает выборы в ДНР и ЛНР состоявшимися.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

338