НАТО намеренно  не замечает усилий России по стабилизации ситуации в Украине. Об этом заявила заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова на вопрос СМИ о высказываниях генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга по российской проблематике.

В МИД РФ отметили, что  «в НАТО нарочито предпочитают не замечать последовательные усилия России по стабилизации ситуации на Украине, а также усугубляющуюся социально-экономическую ситуацию на Юго-Востоке этой страны, фактическую блокаду региона со стороны киевских властей. Ничего в сообщениях альянса не говорится и о нарушениях украинскими силовиками минских договоренностей, использовании тяжелых вооружений и техники против гражданского населения».

«К сожалению, видим, что в Альянсе не стремятся к конструктивному обсуждению обострившихся проблем, предпочитая раскручивать маховик антироссийских настроений с целью оправдания планов по укреплению оборонного потенциала Блока и наращиванию военного присутствия НАТО вблизи границ России, создающих серьезные риски для безопасности в евроатлантическом регионе», - говорится в сообщении.

«Ничего в сообщениях Альянса не говорится и о нарушениях украинскими силовиками Минских договоренностей, использовании тяжелых вооружений и техники против гражданского населения. Очевидно, что подобные громкие заявления на фоне предпринимающихся НАТО и ее отдельными странами-членами усилий по укреплению военного потенциала Украины «льют воду» на мельницу киевской «партии войны» и способны привести к разрушительным последствиям для хрупкого процесса мирного урегулирования внутриукраинского кризиса», - добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее в НАТО заявили, что намерены увеличит расходы на оборону из-за кризиса в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

171