В МИД РФ подтвердили факт высылки сотрудника посольства ФРГ в Москве в ответ на недружественные действия германских властей в отношении сотрудника одного из российских загранучреждений в Германии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Департамент информации и печати Министерства иностранных дел РФ.

«В министерстве не связывают появившуюся в СМИ ФРГ информацию с предстоящим визитом в Москву Франка-Вальтера Штайнмайера», - добавили в дипведомстве.

В минувшую субботу источник в правительственных кругах ФРГ сообщил, что Россия выслала одну из сотрудниц посольства Германии в Москве.  «Мы сожалеем, что имел место этот необоснованный поступок, и донесли нашу позицию до российского правительства», - сообщил он. По словам собеседника агентства, дипломат была выслана «в качестве реторсионной (ответной. – Ред.) меры по распоряжению российских властей».

Напомним, РФ выслала нескольких польских дипломатов за деятельность, несовместимую с их статусом, в ответ на выдворение из Польши российских дипломатов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1196