В Киеве создали специальную Комиссию по оказанию помощи киевлянам - участникам антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«Для оказания помощи киевлянам - участникам АТО в Киеве создана Комиссия во главе с заместителем председателя КГГА Михаилом Радуцким. Соответствующее распоряжение подписал киевский мэр Виталий Кличко», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в состав комиссии вошли директор департамента социальной политики, руководство районных государственных администраций в г. Киев, представители департамента здравоохранения, депутаты Киевского городского совета.

Кроме того, как отметили в КГГА, к работе комиссии привлекут, по согласию,  представителя ГУ МВД Украины в г. Киев, ГУ юстиции в г. Киев и ГУ Службы безопасности Украины в г. Киев и Киевской области.

Согласно сообщению основной задачей совещательного органа станет рассмотрение заявлений о компенсации расходов, связанных с дорогостоящим лечением киевлян - участников боевых действий, и возмещении средств на сложное протезирование киевлян, инвалидность которых связана с участием в АТО.

В КГГА также проинформировали, что заседания будут проходить не реже одного раза в месяц. 

Как сообщал ForUm, ранее Киевсовет освободил от оплаты за коммунальные услуги участников АТО и членов их семей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время