Президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк должны не забывать об ошибках их предшественников Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга «Год после Майдана - как изменилась политическая жизнь в стране» заявил политолог Владимир Фесенко.

«Петру Алексеевичу и Арсению Петровичу я бы порекомендовал все время видеть перед собой портреты Ющенко и Тимошенко и не повторять ошибок прежних лидеров. Политическая конкуренция должна иметь место, но если она превратится в откровенную войну, то рухнут оба лагеря. Сейчас им нужно не только предоставить программу, но и начать конкретные и четкие действия. Правительство должно работать не в противовес Президенту, а вместе с ним. Только если власть будет действовать консолидированно, у нас будет шанс построить новую страну», - отметил Фесенко.

Вместе с тем специалист считает, что у Порошенко и Яценюка попросту нет другого выхода, как договариваться и сотрудничать.

«Сейчас Президент и глава правительства ссорятся, но у них нет другого выхода, как достичь консенсуса. Ведь если они не договорятся, Украина не получит денег. Получение следующего транша от МВФ напрямую зависит от этого фактора», - заявил он.

Как ранее сообщал ForUm, партия «Блок Петра Порошенко» (БПП) обнародовала рабочий текст коалиционного соглашения.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

982