Отделения «Ощадбанка», которые все еще осуществляют финансовые операции на Донбассе, скоро прекратят это делать. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил политический эксперт Андрей Золотарев.

«Исходя из тех решений, которые были приняты СНБО и Президентом, деятельность любых финансовых учреждений там (на территориях, не подконтрольных Украине. – Ред.) незаконна. Морально-этическую сторону стоит оставить в стороне и понимать, что деятельность отделений «Ощадбанка» там незаконна», - сказал Золотарев.

При этом он пояснил, почему на Донбассе производятся даже операции с иностранной валютой.

«Как известно, в Украине доллары и евро всегда были средством сбережения своих денег. А наличных гривен ни в Донецке, ни в Луганске у оставшихся там попросту нет. Неудивительно, что там проводятся обменные операции. Но я думаю, что эта ситуация была только до понедельника. Уже завтра ситуация решится однозначно. Маловероятно, что «Ощадбанк» продолжит проводить операции на этих территориях», - прогнозирует он.

Напомним, СМИ не единожды писали о том, что на территориях, не подконтрольных украинским властям, в отделениях «Ощадбанка» продолжают осуществляться денежные и валютообменные операции. При этом пресс-служба банка заверяет, что деньги на эти территории не подвозятся и «Ощадбанк» осуществляет только консультационные и информационные услуги, однако в самих отделениях в зоне АТО сотрудники отделений подтверждают возможность проведения операций с наличностью.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2255