Национальный план по выполнению стратегии экологической политики выполнен менее чем на 20%. Об этом, как передает корреспондент ForUm'а, заявила заместитель главы общественного совета при Министерстве экологии и природных ресурсов Украины, президент Всеукраинской общественной организации «Живая планета» Светлана Берзина.

«Украина имеет стратегию экологической политики, которая одобрена нашими коллегами из ЕС, Еврокомиссии, но она не выполняется на сегодняшний момент. Национальный план по выполнению этой стратегии не выполнен и на 20%», - сказала она.

Кроме того, по ее словам, Еврокомиссия выделила Украине финансовые ресурсы в размере 23 млн евро для реализации национального плана природоохранных мероприятий, однако на сегодня они не были использованы профильным министерством.

«Это исключительно целевые деньги, они направлены исключительно на природоохранные мероприятия, но почему они до сих пор не использованы - это вопрос к министру. Мне кажется, на сегодняшний момент это абсолютная безответственность и некомпетентность», - отметила она.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

77
Теги