Высылка польских дипломатов из РФ - симметричный ответ на аналогичные меры, принятые ранее Варшавой. Об этом заявил в понедельник, 17 ноября, глава польского МИДа Гжегож Схетына.

Министр отметил в Брюсселе, что решение РФ - «это симметричный ответ».

«Для нас этот вопрос закрыт», - добавил Схетына.

Ранее в понедельник в МИД РФ подтвердили факт высылки из Варшавы нескольких российских дипломатов и заявили об адекватном ответе, сообщает «Интерфакс-Украина».

«К большому сожалению, польские власти действительно предприняли такой недружественный и ничем не обоснованный шаг. В связи с этим российской стороной приняты адекватные ответные меры, и ряд польских дипломатов уже покинули территорию нашей страны за деятельность, несовместимую с их статусом», - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ, распространенном в понедельник.

Недавно польские СМИ сообщили о высылке из страны на основании решения польских властей нескольких российских дипломатов за деятельность, несовместимую с их статусом.

Напомним, РФ выслала нескольких польских дипломатов за деятельность, несовместимую с их статусом, в ответ на выдворение из Польши российских дипломатов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1110