Среди нынешних сотрудников Донецкой облгосадминистрации нет «министров» самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ОГА.

В ряде СМИ появилось сообщение о том, что якобы заместитель директора департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Ольга Малиновская совмещает государственную службу с работой «министром труда социальной политики» ДНР.

«Ольга Викторовна Малиновская распоряжением председателя облгосадминистрации с 11 ноября текущего года уволена с занимаемой должности по соглашению сторон», - заявили в ОГА.

Кроме того, в пресс-службе обратили внимание на то, что СМИ ссылаются на «документ» о ее назначении «министром», датированный 12 ноября. Таким образом, на момент обретения статуса «министра» Малиновская не являлась сотрудником Донецкой облгосадминистрации.

Обновление справочных разделов сайта облгосадминистрации осуществляется по понедельникам, в связи с чем стало возможным предположение, что Малиновская совмещает госслужбу с деятельностью в ДНР. На данный момент в справочник структурных подразделений на сайте www.donoda.gov.ua внесены соответствующие изменения.

«Среди действующих сотрудников Донецкой облгосадминистрации нет «министров» незаконных вооруженных формирований, позиционирующих себя «республиками», – подчеркнули в ОГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

9156