В Николаевской области в гараже у местного жителя правоохранители обнаружили 17 килограммов конопли. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью областного Управления МВД.

По информации правоохранителей, к ним поступила информация о том, что один из местных жителей хранит на территории своего домовладения коноплю.

В ходе проведения санкционированного обыска в гаражном помещении домовладения и на чердаке жилого дома правоохранители обнаружили около 17 килограммов высушенной конопли.

32-летний домовладелец признался, что зелье принадлежит ему и он сам его вырастил на собственном приусадебном участке. Мужчина объяснил, что уже не первый год принимает наркотики.

Изъятое направлено в экспертный центр для проведения исследования, а следственным отделением Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время