Президент России Владимир Путин назвал «большой ошибкой» указ президента Украины Петра Порошенко о прекращении государственного финансирования территорий на востоке Украины, которые находятся под контролем НВФ.

 «Из СМИ я узнал о том, что президент Украины издал указ о фактической экономической блокаде регионов - Донецка, Луганска. Мне кажется, что это большая ошибка, потому что они собственными руками отрезают эти регионы», - сказал Путин на пресс-конференции в Брисбене, где он принимал участие в саммите G20, сообщает «Би-би-си Украина».

«Хочется надеяться, что жизнь, практика внесут свои коррективы в реалии», - добавил он.

Как сообщал ForUm, вчера, 15 ноября, президент Украины Петр Порошенко подписал указ в ведении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях», в котором поручил эвакуировать все госучреждения и суды из зоны антитеррористической операции, а также в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1130