13 ноября контрразведка СБУсовместно руководством полка «Азов» задержала гражданина Российской Федерации который был завербован ФСБ РФ с целью проникновения в состав добровольческого полка МВД Украины «Азов». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации пресс-службы, задержанный - Дмитрий Рассейкин, 1987 г.р., уроженец Курской области, жителя Мурманской области, член неонацистской организации «Реструкт».

13 ноября пытался проникнуть на территорию Украины из Республики Беларусь. При нем было обнаружено удостоверение взрывотехника и комплектующие, с помощью которых можно изготовить средства дистанционного управления взрывными веществами.

Задержанный признался, что он должен был войти в состав полка «Азов» под видом лица, которого преследуют за антироссийские взгляды.

По словам задержанного, он должен был совершить покушения с использованием взрывчатки на руководство и личный состав добровольческого подразделения. Кроме того, перед ним ставилась задача по получению разведывательной информации о деятельности «Азова», запланированных операций и тому подобное.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

253