Президент Франции Франсуа Олланд уверен, что турбулентность в мировой политике продлится недолго, при этом он считает, что мировое сообщество должно сделать все для урегулирования украинского кризиса.

«Мне кажется, мы еще недолго будем страдать от турбулентности в мире», - заявил он на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. «Наш долг, как мы говорили в Нормандии, - сделать все, чтобы урегулировать существующий кризис в Украине и в других частях мира», - сказал Олланд.

«Мы предпринимаем большие усилия в этом направлении и будем продолжать делать то, что мы делаем вместе с канцлером Ангелой Меркель и президентом Украины», - сказал французский лидер.

«Франция готова в этом активно участвовать, но при одном условии: чтобы мы достигли результата», - подчеркнул Олланд, сообщает «ТАСС».

Он напомнил, что 15 ноября на саммите «двадцатки» лидеры обсуждают вопросы экономического роста. По его словам, одна из причин его замедления - международная ситуация. «Россия и Франция несут свою ответственность, они должны участвовать в урегулировании этих проблем», - сказал Олланд.

Как ранее сообщал ForUm, в австралийском Брисбене 15 ноября начался двухдневный саммит «Группы двадцати», в котором принимают участие лидеры стран, входящих в G20.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время