Работники Государственной службы охраны 15 ноября задержали мужчину, который под угрозой применения ножей требовал в магазине продукты, спиртные напитки и деньги, сообщили ForUm’у в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в городе Киеве.

«Рано утром на централизованный пульт Государственной службы охраны поступил сигнал «Тревога» из продуктового магазина», - сказано в сообщении.

На момент прибытия правоохранителей в магазине находились продавец и мужчина. Посетитель держал в руках два ножа, которыми размахивал перед женщиной с требованием отдать ему продукты, спиртные напитки и деньги.

«Правоохранители сначала предложили злоумышленнику пойти на уступки, успокоиться и отдать ножи. Однако мужчина даже слушать ничего не хотел, а, наоборот, перевел свое агрессивное внимание на милиционеров. В их сторону злоумышленник махал ножами, по-настоящему пытаясь нанести удар. Несколько раз ему удалось зацепить лезвием ножа бронежилет милиционера. После таких действий мужчину, разумеется, сразу же задержали», - отмечают правоохранители.

Задержанным оказался 54-летний киевлянин, который был постоянным клиентом этого магазина. Сведения о событии занесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч.1 ст. 187 Уголовного Кодекса Украины (разбой), санкции которой предусматривают лишение свободы от трех до семи лет. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

397