Министерство культуры Украины приняло решение о переводе в Киев Донецкой государственной музыкальной академии им. С.Прокофьева и Луганской государственной академии культуры, которые находятся на не контролированной украинской властью территории, сообщили ForUm’у в пресс-службе Министерства культуры.

«В сфере управления Министерства культуры находится четыре учреждения… - Луганская государственная академия культуры и искусств, Донецкая государственная музыкальная академия имени С.Прокофьева, Луганский и Донецкий государственные цирки. С целью обеспечения возможности студентам и преподавателям указанных вузов продолжить обучение и работу в высших учебных заведениях на контролируемых территориях, Министерство культуры приняло решение об изменении места нахождения Луганской государственной академии культуры и искусств и Донецкой государственной музыкальной академии имени С.Прокофьева из городов Луганск и Донецк на город Киев», - сказано в сообщении.

Отмечается, что министр культуры назначил исполняющих обязанности ректоров двух указанных академий.

Относительно дальнейшего функционирования Луганского и Донецкого государственных цирков Минкультуры ждет от их директоров предложений по их перемещению с целью осуществления своих полномочий в полном объеме.

Что касается заведений культуры, которые находятся в сфере управления местных администраций на территории, не контролированной Украиной, то решения об их дальнейшем функционировании должны принимать руководители местных администраций, отмечают в Минкульте.

Как сообщал ForUm, ранее глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль потребовал от Министерства культуры перевести Государственную академию искусств и культуры из Луганска на контролируемую Украиной территорию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время