Неизвестные 14 ноября в течение часа «заминировали» пять объектов в Киеве, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в городе Киеве.

Так, первый звонок о «заминировании» поступил в 14.45. Аноним сообщил о заложенной взрывчатке в одном из магазинов на Крещатике. Затем «минировали» станцию метро «Золотые ворота» и помещения налоговой инспекции Шевченковского района Киева – информация была принята оператором спецлинии «102» на протяжении 10 минут. Еще через 15 минут очередной «шутник» сообщил о возможном теракте против Посольства Польши. А впоследствии неизвестный предоставил информацию в Государственную службу чрезвычайных ситуаций о «заминировании» Торгово-промышленной палаты Украины.

«Три из пяти объектов и прилегающие к ним территории тщательно обследовали на предмет выявления взрывных устройств или взрывоопасных веществ. Ничего подозрительного работники милиции не обнаружили. Теперь проверяются еще два», - сказано в сообщении.

Параллельно правоохранители проводят мероприятия, направленные на установление лиц, предоставивших ложную информацию.

Как ранее сообщал ForUm, станция «Золотые ворота» Сырецко-Печерской линии Киевского метрополитена возобновила работу после сообщения о заминировании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время