В результате обстреляла шахту ДТЭК «Комсомолец Донбасса» в городе Кировское Донецкой области один человек погиб, двое ранены, сообщает пресс-служба «ДТЭК».

«14 ноября в результате артиллерийского обстрела крупнейшего угледобывающего предприятия ДТЭК Шахты «Комсомолец Донбасса» (г. Кировское, Донецкая область) погиб сотрудник предприятия - горный мастер Андрей Филобоков, 1976 года рождения. Еще двое сотрудников находятся в больнице. На насосной станции, которая откачивала метан, возник пожар», - сказано в сообщении. В частности, по данным пресс-службы, в 11:10 из-за попадания снарядов по территории промышленной площадки ДТЭК шахты «Комсомолец Донбасса» в здании вакуумной насосной станции, которая откачивает метан, начался пожар. Из-за артобстрела и пожара получили ранения трое сотрудников предприятия, которые обеспечивали его жизнедеятельность: откачивали метан и воду из горных выработок, чтобы не допустить затопления самой шахты, а также избежать затопления грунтовыми водами обширных площадей прилегающей территории.

Отмечается, что на шахту немедленно были вызваны спасатели, скорая помощь, реанимационная противошоковая группа Государственной военизированной горноспасательной службы. Все пострадавшие сотрудники сразу же были доставлены в больницу. От полученных травм уже в больнице скончался горный мастер. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время