Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович, ответственный за энергополитику, 14 ноября обсудили перспективы энергетического сотрудничества, при этом Шефчович заверил Главу государства, что Европейский Союз продолжит свою политику в сотрудничестве с Украиной, сообщили ForUm’у в пресс-службе Президента Украины.

Шефчович назвал символичным демонстрацию того, что он продолжит политику энергетического сотрудничества, которую проводил его предшественник Гюнтер Эттингер.

«Европейский Союз и международные финансовые институции готовы как можно скорее начать дальнейшее сотрудничество с новым украинским правительством», - сказал вице-президент Еврокомиссии.

Шефчович заверил, что ЕС и он лично открыты для обсуждения вопросов интеграции в рамках Европейского энергетического сообщества. «Отметив свои плодотворные переговоры с чиновниками и бизнесменами в Киеве, он сообщил, что оговаривалось, как ЕС может помочь привлечению инвестиций и созданию условий для интеграции Украины в европейскую энергетическую систему», - сообщает пресс-служба Президента.

«Глава государства подчеркнул, что интеграция энергетической системы Украины в европейскую является важным элементом национальной стратегии. Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС открывает новые возможности для энергетического сотрудничества», - также сказано в сообщении.

Порошенко в том числе также отметил важность введения безвизового режима для украинцев.

Как ранее сообщал ForUm, Украина просит Европейскую комиссию стать посредником на предстоящих переговорах с «Газпромом» о летней цене на газ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время