Между участниками коалиции идет жесткая борьба за кресла в Кабинете Министров Украины.

Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’а,  в ходе пресс-конференции высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, нынешняя «коалициада» напоминает две параллельные реальности, в одной из которых посредством СМИ освещается, что стороны находят полное взаимопонимание. «Но эта реальность, по-моему, информационная ширма», - отметил эксперт.  В другой же параллельной реальности, по словам Бортника, присутствует «действительно жестокая борьба между Президентом, премьер-министром и другими игроками, которые пока не очень публично себя проявляют, но уже начинают формировать депутатские группы и группы и влияния».

«Идет жесткая борьба за должности в Кабинете Министров, в других центральных органах исполнительной власти. В этой параллельной реальности у нас есть конфликт вокруг Продана (Юрий Продан - министр энергетики и угольной промышленности - Ред.), министра МВД, у нас был вчера демонстративный поход Кличко (Виталий Кличко - мэр Киева. - Ред.) к премьер-министру с требованием вернуть Киеву разворованные деньги. Таким образом, по-моему, хотят открыть третий фронт против премьера на уровне местного самоуправления», - добавил он.

По словам Бортника, стороны все еще не нашли компромисса относительно распределения должностей в правительстве.  «Думаю, этот компромисс будет найден в самый последний момент. И уже, скорее всего, после начала официальной работы парламента», - резюмировал он.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время