Из-за политических ограничений в финансовой системе страдает бизнес. Такое мнение выразил ForUm’у генеральный директор Инвестиционно-банковской компании European Capital Management Вадим Браиловский, комментируя введение Национальным банком Украины ограничений относительно российского рубля.

«Это больше политический аспект. В первую очередь из-за таких политических действий страдает украинский и европейский бизнес Украины. А если из-за популизма и высказываний определенных партий и их политических амбиций страдают граждане Украины, которые в том числе занимается предпринимательством, я бы рекомендовал политикам быть сдержанными и аккуратными в своих выражениях, и больше созидать, развивать, а не разрушать экономику Украины», - отметил Браиловский.

Эксперт акцентировал, что российские банки также кредитовали украинскую экономику.

«Большинство кредитов в Украине было выдано российскими банками, которые имеют существенную долю российского банковского капитала в Украине. Кредитный портфель российских банков, предоставленный украинским предприятиям,  составляет в среднем порядка 30 миллиардов долларов. А это такие российские банки как  «ВТБ»,  «Проминвестбанк» - дочерний банк «Внешэкономбанка», «Альфа банк», «Сбербанк России» и «Газпромбанк» . Это банки, которые кредитовали украинскую экономику», - резюмировал Браиловский. 

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

508